
«Донские рассказы» Олега Колисниченко
28 июля один из интереснейших шеф-поваров Юга России Олег Колисниченко «прочтёт» свои «Донские рассказы» в ресторане Sixty Four.
Шеф-повар ресторанов La Fabbrica и «Ялла» в Ростове-на-Дону — Олег Колисниченко — мастер креативных подач, динамичных интерпретаций классических блюд и синтеза гастрономических культур. Основа его философии — качественный локальный продукт и максимальное сохранение его естественного вкуса. За девять с небольшим лет работы в Ростове-на-Дону он так тонк о и профессионально выстроил свои взаимоотношения с местными производителями, что фермеры специально для него выращивают томаты, цветы кабачков и зелень, а рыбаки почитают за честь поставить свой улов на его кухню.
Гастроужин «Донские рассказы» — логичное продолжение успешного сета «Казачий модерн» в ресторане La Fabbrica, источником вдохновения для которого послужили гастрономические традиции народов, населявших побережья Дона. Родившийся в Харькове Колисниченко находит много личных ассоциаций с донским казачеством и его кулинарным наследием. Он одинаково совершенно работает с мясом, рыбой, крупами и корнеплодами. В обязательной программе вечера 28 июля: креативная подача и неожиданные сочетания. Олег Колисниченко сопровождает донскую сельдь домашней настойкой сельдереевкой, фарширует цветки цукини молоками осетра, оттеняет кундюмы мухоморами и грибным чаем, а фирменный пирог с козлёнком подаёт с воздушным кремом из кровянки. На десерт подадут панакотту из козьего сыра с конфитюром из подкопченного ревеня.
Меню ужина:
Томаты/ хлеб/ масло укропа
Овечий сыр/ березовый сок
Донская сельдь/ сельдереевка
Судак/ щучья икра/ кольраби
Цветок цукини/ молоки осетра/ капуста
Кундюмы/ мухомор/ грибной чай
Зельц/ мамалыга/ сулугуни
Пирог Козленок/ кровянка
Козий сыр/ ревень
Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 5 000 руб.
Билеты: +7 (911) 000–64-00
Винное сопровождение доступно за отдельную плату. Его наполнение уточняйте у сомелье ресторана Sixty Four.