
Гастроли ресторана D.O.M
Петербургский ресторан Sixty Four продолжает серию «южных» гастрольных сетов. 9 сентября здесь состоится ужин с участием одного из лучших шеф-поваров Сочи Ивана Строителева (ресторан D.O.M, №15 в рейтинге WHERETOEAT South 2021).
В воздухе запахнет лавандой, собранной на склонах Кавказских гор, свежей зеленью и Черным морем. Команда ресторана D.O.M. везет в Санкт-Петербург лучшие локальные деликатесы: пикантный рассыпчатый сыр шанклиш, горную форель, черноморскую камбалу-калкана, абхазские лимоны и многое другое, чтобы превратить их в современные авторские блюда. Колоритные, аутентичные и в то же время, понятные и остроумные.
В послужном списке Ивана Строителева внушительная география: Balagan City (Воронеж), Selection и «Полет» (Москва), «Виноград» и White Hill (Белгород). Переезжая из одного горда в другой и путешествуя, он создает свою собственную матрицу сезонных продуктов, копит впечатления и опыт, которые в итоге находят свое выражение в дегустационных сетах и уникальных шефских ужинах.
Креативная кухня Ивана Строителева в ресторане D.O.M – простая и понятная. В ее основе — чистый вкус локальных сезонных продуктов, новые авторские сочетания и запоминающаяся подача. И, конечно, тонкая гармония гастрономии с винами. Во время своих петербургских гастролей Иван предложит гостям Sixty Four следующий сет:
- Гребешок с мисо крем-брюле и маринованным папоротником.
- Тартар из говядины с муссом из чёрного лука.
- Томаты с сыром Шанклиш и зеленью.
- Форель с аджапсандали и вегетарианским жу.
- Калкан в «сумасшедшей воде» с картофелем.
- Лавандовый мусс с ежевичной гранитой и лимонной меренгой.
Место проведения: ресторан Sixty Four
Дата: 9 сентября 2022
Сбор гостей: 19:00
Также, в ужин входит винное сопровождение. Его наполнение уточняйте у сомелье ресторана Sixty Four.
Sixty Four
Авторский ресторан, представивший этим летом обновленную концепцию и новое меню от шеф-повара Александра Позднякова. Оно состоит из пяти разделов, обозначенных цифрами. «60» — дегустационный сет, «61» — закуски, «62» — супы, «63» — горячее, «64» — десерты. Это номера домов по набережной реки Мойки.
Новая концепция плотно увязана с главным мировым трендом – глубоким уважением к продукту, его максимальным использованием, а также бережным обращением в процессе трансформации «с огорода на стол». Ну а само меню построено на максимально возможном использовании продуктов, выращенных фермерами Северо-Западного региона.
Наб. реки Мойки, 64. Т: +7 (911) 000 6400
D.O.M
Самый масштабный гастрономический комплекс на Черном море: двухуровневый ресторан, просторное кафе, караоке-зал и каскадная терраса, с которой открывается великолепный вид на море, яхты и Морской вокзал. Под стать роскошному интерьеру и обширное меню, делающее ставку на максимальное разнообразие национальных традиций. В нем блюда европейской, кавказской и паназиатской кухни. И мясоед, и вегетарианец, и даже веган найдут здесь угощение по душе. Влюбленных в морепродукты порадует раздел «Аквариум» с устрицами, анадарами, спизулой, гребешками, морскими ежами, вонголе, крабами и лобстерами, к которым предлагают около десятка фирменных соусов. А сладкоежек – оригинальные авторские десерты от шеф-кондитера Назгуль Абиковой. В богатой винной и барной карте — популярные и редкие вина, классические и оригинальные коктейли на основе локальных ингредиентов.
Несебрская ул., 1а. Т: +7 (862) 220 0111