«Сибирские сказки» на Мойке, 64

«Сибирские сказки» на Мойке, 64

21 октября – очередная важная дата в серии гастрономических ужинов в петербургском ресторане Sixty Four. Новый шеф-гость, Александр Кучеров из красноярского ресторана 0.75 Please | wine & kitchen, представит публике свой авторский сет «Сибирские сказки».
Александр приезжает в Санкт-Петербург в ранге шеф-повара лучшего ресторана Сибири по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2021 и 2022 гг. (вторая награда была вручена буквально несколько дней назад на церемонии WHERETOEAT Siberia 2022 в Красноярске). В основе «гостевого» сета Александра Кучерова – аутентичные продукты, добытые в лесах и реках Сибири, произведенные местными фермерами: хариус, подтопольники, вешенки, черные лисички, топинамбур, зверобой, мед, ягель… Сопровождать сет будут вина от одного из лучших винодельческих хозяйств России – «Бюрнье» (российско-швейцарский семейный проект Рено и Марины Бюрнье). От Пино Блан до знаменитого Красностопа.

В меню:
Корзинка с икрой хариуса / крем из огуречной травы;
Бриошь с подтопольниками / жареный ягель;
Водный кефир на рябине и зверобое;
Гравлакс из лосося / жженое масло / вешенки;
Сморреброд с тартаром из говядины / черные лисички;
Угольная рыба / топинамбур / азиатский бер блан;
Филе оленя / кедровая каша / брусника;
Квашеный мед / сорбе из лимона;
Бородинский медовик / мусс из жженого масла.

Место проведения: ресторан Sixty Four
(наб. реки Мойки, 64).
Дата: 21 октября 2022.
Сбор гостей: 19:00.
Стоимость ужина: 5000 руб.

0.75 Please | wine & kitchen
Винный ресторан с авторской кухней, построенной на лучших продуктах Сибирского региона. Второе по счету и, пожалуй, самое любимое детище ресторатора Александра Митракова. На первом этапе кухню помогал ставить известный эстонский мастер Nordic Cuisine Андрей Коробяк. Затем его на этом посту сменил выпускник Le Cordon Bleu и École Ducasse Роман Киселев. Ну а в нынешнем году кухню заведения возглавил Александр Кучеров. «Я всегда рассматривал рестораны, как некую совокупность, — говорит Александр. — Наверное, этим можно объяснить мое шествие по всем ступеням 0.75 Please: сервис, вино, кухня… Было даже несколько дней на хосте. История, казалось бы, очевидная: провальный сервис не спасёт ни одна тарелка самого именитого шефа, а отличного сервиса недостаточно, при отсутствии качественного продукта. С чего все начинается? Как всегда — с людей, и в этом сила нашего ресторана!»
075please.ru

Sixty Four
Авторский ресторан, представивший этим летом обновленную концепцию и новое меню от шеф-повара Александра Позднякова. Оно состоит из пяти разделов, обозначенных цифрами. «60» — дегустационный сет, «61» — закуски, «62» — супы, «63» — горячее, «64» — десерты. Это номера домов по набережной реки Мойки.
Новая концепция плотно увязана с главным мировым трендом – глубоким уважением к продукту, его максимальным использованием, а также бережным обращением в процессе трансформации «с огорода на стол». Ну а само меню построено на максимально возможном использовании продуктов, выращенных фермерами Северо-Западного региона.