
Завтраки в Sixty Four
4 июля ресторан Sixty Four переходит на новый режим работы. С этого момента каждый день (в будни – с 9:00 до 13:00, в выходные – с 10:00 до 14:00) здесь будут сервировать изобильные и очень вкусные завтраки.
Шеф-повар Александр Поздняков предлагает как классические решения, так и авторские трактовки популярных утренних блюд. В разделе «Яйца», например, значатся классическое яйцо «Бенедикт» с лососем, яйцо-пашот с пряными травами,
яичница с беконом, колбасками и коул-слоу (American Breakfast), шакшука и омлет
с телячьими щечками и муссом из копченого сыра. Некоторые блюда явно рифмуются. «Яйцо-пашот мы делаем на томатной базе шакшуки, с красной фасолью, — рассказывает Александр Поздняков. — Я люблю фасоль в любом виде, — хоть маринованной, хоть в борще. Это с детства. Думал, чем ее дополнить в данном случае – дополнил яйцами. Получилось круто… Пряная фасоль в соусе «шакшука» присутствует и в American Breakfast. Сначала мы делаем базу: томаты, болгарский перец, чили, чеснок, тмин, кинза. А затем, на этой базе, тушим отварную красную фасоль».
В разделе «Печь» наличествуют крок-мадам с ветчиной из индейки и молочным хлебом, тост с авокадо на цельнозерновом хлебе с камчатским крабом и сальсой из томатов, драники из цукини со сливочным сыром и лососем слабой соли, отварное яйцо с красной икрой и бриошью, а также брискет (грудинка томится в специях 12 часов) на ржаном хлебе с горчичным соусом, томатами и красным луком – фактически, открытый сэндвич.
Три вида каши – манную, рисовую и овсяную – приготовят тремя разными (и весьма оригинальными) способами. Манную – на миндальном молоке с вишней и маком. Рисовую – на кокосовых сливках с манго. Овсяную — с печеным бананом и шоколадом. В «Сладком» же, наряду с сырниками, панкейками и домашним творогом с фермерской сметаной, вы найдете не самую банальную трактовку Crêpes Suzette – блинный торт с ванильным мороженым.