Эногастрономический ужин с Олесей Дробот

Эногастрономический ужин с Олесей Дробот

3 февраля в петербургском ресторане Sixty Four состоится первый в нынешнем году эногастрономический ужин. Сет, приготовленный новым шеф-поваром Sixty Four Олесей Дробот, будет подан под аккомпанемент вин марки «Винодельня Криница».

Олеся Дробот – одна из самых известных петербургских шеф-поваров, ученица «мишленовских» лауреатов Адриана Кетгласа и Ивана Березуцкого. В ее послужном списке (длиной более 20 лет) — такие знаковые проекты, как Grand Cru, «Парк Джузеппе», Х.О, «Летучий Голландец», «Рубинштейн», ЕМ. Гастрономическая стилистика: авторская, экспериментальная кухня, основанная на классической французской школе и локальных продуктах.

«Винодельня Криница» — бутиковый винодельческий проект в Краснодарском крае. Виноградники и сама винодельня расположены близ Геленджика — в поселке Криница, у реки Пшада, впадающей в Черное море. Фамилия главного винодела «Криницы», француза Александра Мурузи хорошо известна каждому культурному петербуржцу. Именно в доме, построенном два века назад для одного из его родственников, князя Александра Дмитриевича Мурузи, в своих «полутора комнатах» жил великий поэт Иосиф Бродский. Предки Александра Мурузи эмигрировали из России после революции 1917-го. «Винодельня Криница» производит моносортовые и ассамбляжные вина, преимущественно, из французских сортов винограда. В их числе: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Марселан, Сира, Мурведр, Шардоне, Пти Мансан, Русан, Вионье. Плюс – Рислинг, Мускат и Гевюрцтраминер.
Гостям предложат изысканный сет из пяти курсов. Рыба, морепродукты, корнеплоды, птица, приготовленные по французским гастрономическим канонам, – в его основе.

Меню:
Песто из моркови с крабом и пеной из биска / «Криница» Syracuse;
Крудо из форели с кремом из щавеля / «Криница» Riesling;
Треска су-вид со стейком из корня сельдерея и соусом из креветок / «Криница» Viognier;
Утиная грудка с редькой и муссом из репы / «Криница» Colline;
Бисквитный торт с халвой и мороженым из малины / «Криница» Aroma.
Стоимость сета: 3900 руб. (включая винное сопровождение).
Начало в 19:00.
Ужин проводится при поддержке виноторговой компании AST.

← назад